jueves, 18 de noviembre de 2010

Cheesecake Recipe

Cheesecake recipe:A Birthday cake for Sandra from Patricia Andres on Vimeo.



Me gusta hacer pasteles para los cumpleaños de mis amigos. En realidad me gusta hacer pasteles siempre, y los cumples son una buena excusa. Mi muy amiga Sandra está viviendo lejos y no podía mandarle un pastel, así que decidí darle la receta para que lo haga ella misma.

Es un pastel muy muy sencillo, barato, no engorda tanto como un brownie, se puede hacer el día de antes y a TODO el mundo le encanta. Os dejo la receta aquí:

INGREDIENTES

BASE:

1 paquete de galletas tipo María (yo prefiero usar las digestive)
Mantequilla
Miel

MASA

200 gr de queso filadelfia
500 ml de leche
500 ml de nata
1 vaso de azúcar
2 sobres de cuajada

COBERTURA

Un bote de mermelada del sabor que queráis (yo le pongo de arándanos)

PREPARACIÓN

BASE:
Picar las galletas muy muy finas, derretir la mantequilla y añadírsela. Añadir un chorro de miel al gusto. La mezcla queda de un color marrón doradito, un poco más oscuro que la galleta picada. Chafar la mezcla en un molde para crear una base de galleta (grosor 1cm aprox). Meterlo en la nevera.

MASA

Mezclar 250 ml de leche con 250 ml de nata en frío, y añadir el sobre de cuajada. Hacer lo mismo con una olla al fuego, añadiendo el vaso de azúcar. Cuando esté caliente, añadir la mezcla fría, hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego y dejar reposar. Verter el contenido sobre la base de galleta y dejar enfriar hasta que se pueda meter en la nevera. Dejarlo en la nevera, cuantas más horas mejor.

COBERTURA

Cubrir el pastel con la mermelada

2 comentarios:

  1. patrii! he posat el teu xaxi video al meu blog:
    http://funfgemuse.wordpress.com/2010/12/03/hi-ha-llum-al-final/

    sóc una persona amb una vida trista sense forn i amant dels pastissos, aixi que provaré la teva recepta, tot i que segur que no estarà tant bona com els del teu cumple :(

    ResponderEliminar
  2. ei!!!
    si no tens forn, demà faré tiramissú i potser pujo la recepta. el pastís aquest està MOLT bo, a tothom li encanta i és súper fàcil de fer ^^

    ResponderEliminar